UNSERE LEISTUNGEN


Konzeptionelle und projektbezogene Mitarbeit in Firmen, Organisationen und Institutionen aus der Touristik, Hotellerie und Gastronomie


Gerne unterstütze ich Sie bei der Überprüfung und Optimierung firmeneigener Abläufe.

Meine vielfältigen Erfahrungen gebe ich auch gerne an Schulungen von Mitarbeitern oder z.B. an Schülern einer Hotelfachschule weiter.

Suchen Sie eine starke und kreative Persönlichkeit bei der Entwicklung und Ausführung neuer Projekte wo ich mein Fachwissen einbringen kann? Eine Verstärkung Ihres Teams auf Zeit oder für ein bestimmtes Projekt?  


Ein starker Partner mit kreativen Ideen zur Optimierung des Bestehenden oder für neue Projekte!


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Begleitung auf dem Weg zum 1. , 2. oder 3. Michelin Stern


Die Michelin Sterne, eine bedeutende Anerkennung der geleisteten Arbeit, Ansporn für mehr und vielleicht die wichtigste berufliche Auszeichnung die ein Koch erreichen kann. Neben dem erworbenen Renommee und persönlichen Erfolg ist natürlich auch der finanzielle Gewinn ein bedeutender Ansporn zu höchster Leistung. 
Den 1. Stern bekommen, den 2. oder 3. Stern erobern, und nicht zuletzt die mühsam erworbenen Auszeichnungen erfolgreich verteidigen - ich möchte Sie unterstützen und mit Erfolg auf diesem Weg begleiten.

In den vielen Jahren als Inspektor hatte ich das Glück eine riesige Bandbreite von Sternerestaurants kennenlernen zu dürfen. Bei Tausenden Testessen in Europas Spitzenrestaurants lernte ich, genau worauf es wirklich ankommt. Es galt, nicht nur die Fähigkeiten der Küchenmannschaft zu testen, sondern auch das Potenzial des jeweiligen Chefs jetzt und in Zukunft richtig einzuschätzen.

Zu einer erfolgreichen Küche gehört natürlich auch ein professioneller Service, ein passendes, angenehmes Ambiente und vieles mehr. Das Gesamtbild muss stimmig sein!
Auch hier werde ich Ihnen aus der Sicht des Gastes neue Anregungen geben und Verbesserungsmöglichkeiten aufzeigen.


Mein Wissensschatz - Unser Know-how! Gemeinsam zum Erfolg!

 

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Anonyme Tests für Restaurants zur Standortbestimmung und Qualitätssteigerung


Ich liebe gutes Essen! Aber "Es muss nicht immer Kaviar sein". Oft kann eine einfache, aber geschmackvolle regionale Spezialität aus frischen Saisonprodukten genauso überzeugen wie ein Gourmet Menu in einem Luxusrestaurant.
Unabhängig davon zählt aber immer:
 
- Qualität und Frische der Produkte!   
- Sorgfältige und exakte Zubereitung!
- Geschmack und Raffinesse!   

- Zusammenstellung der einzelnen Komponenten!

- Harmonie unter den einzelnen Komponenten und der Gesamtkreation    

- Kreativität!

                                                                  
 
Ich hatte bei meinen Tätigkeiten für den Guide Michelin, dem Guide Bleu und den Jeunes Restaurateurs die Möglichkeit, bei vielen tausenden Besuchen, Testessen und Gesprächen in Restaurants verschiedenster Couleur, vom einfachen Landgasthaus in den Bergen über das Touristenrestaurant in St. Tropez bis zum modernsten Trendlokal in Stockholm die unerschöpfliche Bandbreite gastronomischen Angebots kennenzulernen.
Hier möchte ich Ihnen mit meinem fundierten Fachwissen aufzeigen, wo Sie und Ihr Betrieb stehen, und welche Wege zum Erfolg Ihnen offen stehen.  


Anonyme Tests für Hotels zur Standortbestimmung und Qualitätsoptimierung

 

Der Hotelgast wird immer anspruchsvoller! Wo stehe ich, was sind meine Stärken, was sind meine Schwächen, was kann und muss ich verbessern? Wie kann ich mich auch in einem schwierigen Umfeld auch in Zukunft auf dem Markt behaupten.
Vom Landgasthof im Emmental zum Business Hotel in Zürich zum Luxushotel an der Côte d'Azur. Anonyme Übernachtungstests und anschliessende Inspektionen mit der Direktion vom "Keller bis zum Dach" in ungezählten Hotels aller Kategorien und Stile waren meine Aufgabe.
Ich führe auch bei ihnen seriös und professionell anonyme Tests durch, werte diese mit Ihnen aus und zusammen finden wir den besten Weg in eine erfolgreiche Zukunft. 
 

  

Erfahrung, fundiertes Fachwissen und neue Ideen! Ich möchte Ihnen aufzeigen, wo Sie stehen und gemeinsam mit Ihnen neue Wege zum Erfolg beschreiten!

 

 

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 Ausarbeiten und Umsetzen neuer und erfolgreicher Konzepte

 

Vom Koch im lebhaften Touristenrestaurant über klassische Grand Hotel Küche bis zum Küchenchef im feinen Gourmetrestaurant. Bei all diesen Stellen versuchte ich das Beste mitzunehmen und neue Wege zu beschreiten, ohne die Basis zu vergessen. Nach meiner Ausbildung zum Diplomierten Hotelier - Restaurateur HF konnte ich in führenden Positionen im F&B Bereich endlich erlerntes umsetzen. Neue Ideen kreieren, Konzepte ausarbeiten und erfolgreich in der Praxis umsetzen.

In 11 Jahren beim Guide Michelin inspizierte ich Tausende von Hotels und Restaurants in ganz Europa. Neben den Besuchen, anonymen Testessen und anonymen Übernachtungen waren angeregte Gespräche mit den Verantwortlichen eine unerschöpfliche Quelle um sich neues Fachwissen anzueignen und die Schweizerische und europäische Gastronomie kennenzulernen wie kaum ein anderer. 

Als Chefredakteur (Deutsche Schweiz und Tessin) des Guide Bleu - La Suisse Gourmande besuchte und testete ich über die Jahre tausende Schweizer Restaurants.

Für die Jeunes Restaurateurs - JRE testete ich hunderte Restaurants in ganz Europa.    


Meine Grundlagen, kreative Ideen und grosse Motivation - Der Weg um Ihnen dabei zu helfen Ihren Betrieb in eine erfolgreiche Zukunft zu führen. 

 


  

Andreas Kolbert

    Gerendacherli 64

    1716 Schwarzsee